Да здравствует сей светлый мир!

По небу тихо продвигаясь
Крадётся солнышко зимой.
Его лучей щадящих малость
Колдует что-то надо мной.

Смотреть на солнышко не нужно.
Но всё равно, прищурив взгляд,
Я сквозь ресницы вижу - кружит
Фотонов яркий водопад.

Он что-то в голову мне вложит,
Но я пока не знаю, что.
Но, несомненно, мне поможет
Его простое естество.

Не видим глазом мы эфира,
Но тонким телом мы всегда
Улавливаем   гроздья мира
И чувствуем, когда беда.

Нас ежечасно защищает
Его величество - эфир.
И солнце душу согревает.
Да здравствует сей светлый мир!
19 января 2020 года.
Раиса Филина


Рецензии