Мемуарная муза

Мемуарная,статуарная,тротуарная.
Небо взора упало,
И она на руке записала.
  Этот день,этот год,это
  Столетие в форме соцветия!

   Меж квадрата пломбира домов,
    Ждёт единственный кров,
  То дневник мемуарно -важный,
   И серьезный и чем-то пляжный!
В розовой обложке,на стреконожке,
Словно рама для фотодержания,
И черно- шелковая  стрекоза летания!


Рецензии