Графоман

            

Поэтов – тьма, поэтов – туча.
«Селёдку» с «палкой» чуть сложив,
Несёт любой свой стих  «могучий»
В редакционный коллектив.

И будет уверять, что рифма
Ему с небес была дана.
И будет врать, мол, Муза-нимфа
В него с пелёнок влюблена,

И что Кастальский ключ он выпил,
Бессмертным сделав строк наплыв,
Из Леты он с талантом выплыл,
Всё остальное – тлен, наив.

Он тот, единственный, кто пожил,
В стихах купаясь день и ночь.
И потому по праву может
В издании стихов помочь.

И груду вывалит «творений»
Во двор издательской среды,
Не потерпев двух даже мнений
По поводу своей «беды».

Издатель сник, хотя и бьётся.
Ему в истерике страдать.
А графоману всё неймётся –
Издательства с восходом солнца
«Пороги будет обивать».


Рецензии
Знакомая картина, Константин.
Мне всегда жалко редакторов.
Сколько им приходится...
В общем, тут дело ясное.
Спасибо за тему.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.05.2020 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Редакторам, конечно, сложно.
Графоман, он не дремлет. Он всегда на своём "посту"
Счастья и удач!

Константин Семенюк 2   17.05.2020 08:01   Заявить о нарушении