Капризы осени

В лазури небесной полощется
Листва тополей золотистая.
Блистает золотом рощица
Под небом хрустально чистым.

Но вдруг оно, словно нахмурится,
И тучами всё покроется,
Порывами ветра взволнуется,
И солнце осеннее скроется.

Сентябрь пугает капризами:
То солнце, то дождик закапает.
Погода полна сюрпризов:
То огорчит, то порадует.


Рецензии