Сентябрь

Сентябрь – уже не лето!
Сентябрь, будто, не осень:
Листва  зелёного цвета
И неба прозрачная просинь.

Средь листьев берёз зелёных
Мелькают уже с позолотой,
Совсем пожелтели клёны,
Сверкает  золотом тополь.

А в гуще травы пожелтевшей
Цветы васильков  голубые
На небо глядят с надеждой
Как в летние дни былые.

Дубки молодые рыжеют,
Рябины стоят зеленые,
Лишь  гроздья их пламенеют.
Верхушки калин пунцовые.

На вишнях листва ещё тёмная,
Красуется шёлком  атласным,
На солнце смотрит влюблено
И дней ожидает ясных.

Осеннее небо обманчиво,
Красуется светлой лазурью.
Но солнце, вдруг, тучи спрячут,
И ветер поднимет бурю.


Рецензии