Бабье лето

Расплескало бабье лето
Брызги солнечного света!
Золотится нежно россыпь
Листьев молодых березок.

Под лазурным покрывалом
Небо ярко засверкало!
А осины, подбоченясь,
В шубы рыжие оделись!

Засветились, как рубины,
Гроздья на ветвях рябины.
И трава атласным шелком
Зеленеет на пригорке.

Листьев клена темный глянец
Блещет сквозь резной багрянец
В вальсе все осеннем кружит.
В ожидании зимней стужи.


Рецензии