Приход осени

Осень в платье красно-золотистом,
С  тёмно-рыжей длиною косой
Лету подошла на смену быстро
И траву обрызгала росой.

Листья клёнов и берез позолотила,
На рябинах огоньки зажгла,
Дождиком заплакала унылым,
И в букеты астры нарвала.

На полях убрала рожь, пшеницу
И корзины яблок собрала,
Помахала на прощанье птицам,
Устремляющимся в тёплые края.


Рецензии