Осень в лесу

Рябина ярко заалела,
И в пламени заката
Румяно листья загорели,
Как отблески граната.

Край небосклона засветился
Вечернею зарею,
И светом розовым залился
Стыдливо ясень стройный.

И золотые свои косы
Березы распустили.
Зеленый глянец тихо сбросил
Клен над печальной ивой.

Калины гроздья засверкали
Рубиновой искрой,
И влажным блеском засияли
Под красною листвой.

Наполнен радужным сиянием,
Притихший лес прозрачен,
Хранит неведомую тайну,
Её надежно прячет.


Рецензии