парапоражение

изрёк истории текущей гений,
что сэконд-мировой войны налёт
определил трусливый оборот
политики бесчестных уступлений,

где Польше удалось и "погиенить",
и, как теперь она сама поёт,
быть дважды в поражённых (от забот
Британии, союзницы надменной,

которая, провоевавшись странно,
Дюнкерком окрестив свою бесславность,
бросая польских лётчиков и флот

на подвиг смертый у своих ворот,
Речь Посполиту Сталину сдаёт
всю целиком, без протоколов тайных)


Рецензии