Байкал

Искрятся чистейшие воды Байкала,
Окутали остров в холодных объятиях.
Древнейшие горы нашепчут Шаману
О новой зимы хрустальных платьях…
О, Байкал, мой прекрасный, родной,
С тобою я истинно связана духом!
Батька Байкал, твой норов стальной
Кому-то напрасно покажется пухом!
И тайны Ольхона открыты лишь Ведым,
Кто мыслью сплетается с первою силой,
Кто чувствует кожей час заветный,
Кто видит все сути из сказочной были!..
Ершистые горы уж блистают зимой,
Тайга принакрылась снегами благими.
По водам седым ветров слышится вой
В туманах глухих, в ином не такие!
Байкал словно дышит и тяжко поёт,
Взывает к сынам он своим да многим:
Мосты небывалые крепкие Батька куёт,
Когда у детей уж весна на пороге…
Мой милый, любимый, чудный Байкал,
С тобою я истинно связана кровью –
В тот день посвящения старый Шаман
Разрезал обычное, дал толчок для здоровья!..


Рецензии