153. Из писем...

Любить любимых… благородная, но ноша,
Та, от которой не откажешься ты сам.
Не пожелаешь, чуть поменьше и поплоше,
Идя, всю жизнь, к одним единственным глазам.
Долг перед Родиной и то, попроще много.
Умри, но сделай, коли к ней пришла беда.
А вот с любимой, что подарена нам Богом,
Сложнее всё… Да и понятно… не всегда…
Иль просто всё наоборот, с любой бедою,
Всё, что ты можешь и не можешь, сотвори…
Как с Родиной, от бед её, прикрой собою…
А здесь вот, главное, прикрой… но не умри…
… Ведь будет завтра у неё и будут беды,
Между которыми и ней, так нужен ты.
И послезавтра, и потом… У непоседы,
Что её жизнь, сюрпризов много от судьбы…
… Не говорите мне, что я не прав во многом,
Любимых с Родиною сравнивая… Нет…
Да, за обеих отвечаем перед Богом,
Своею жизнью, сколько б не было в ней лет.
Но у страны, нас очень много, там, где если
Падёт один, закрыв собой, коли судьба,
Всегда другие есть, что не уронят чести…
А у любимой… ты один, как и она…


Рецензии