Печь прожорлива, однако

Печь прожорлива, однако
Подавай ей всё дрова...
Сжечь последнюю тетрадку?
Чтобы вымолить тепла?

За окном пурга шальная
Выдувает терем мой
Как зима с тобой тягаться
В снежный, лютый,твой запой.

Я смирюсь, с зимой и с вьюгой,
Не смирюсь с тоской, лишь, я
Одиночество подруга
Без руля и без царя.

Не дави душа на жалость
Уж согрейся как нибудь
До весны чуть-чуть осталось
До удачи, - долог путь.

Дорисуй свою картину
В рифму строки запиши
Тот, по лету, вкус малины
Вспоминай и не тужи.

Треск полен в печурке жаркой
Кот, один, у нас, язык
Ты к теплу и ласке хваткий,
Знаю, зябнуть не привык.
2020 год.


Рецензии