Рассвет в ноябре

Небо цвета аметиста.
Падают снежинки.
Засияла серебристо
В инее рябинка.

Белые стоят берёзы,
В серебре сверкая,
И снежинки, будто слёзы,
С веточек роняют.

И снежок лежит пушистый,
На мохнатой ели,
Заблестев огнём искристым,
В сумерках белея.

Не спеша ночь отступает.
Все порозовело.
Уж с морозцем день шагает
Медленно и верно.


Рецензии