Мы все уйдем по жизненным законам

Мы все уйдем по жизненным законам,
Родных краев покинув благодать,
И уж другие будут новым звоном
В колокола другие отбивать.
И может быть совсем уж по-иному
Они любить научатся и петь.
Не поддадутся буйствию шальному
И по-иному смогут умереть.
У них свои появятся размеры
Пусть как хотят и любят, и поют
Мы отопьем свою из чаши меру,
Они же выпьют новую свою.

Но помнится мне, когда меня не будет,
В блаженный край мой, под лесную сень
Со всей планеты соберутся люди
На братский пир людей - друзей.
На том пиру под чистым небосводом
Среди улыбок, шуток, крепких вин
Поднимут рог за счастье всех народов
Еврей и немец, турок и грузин.
И говор будет литься словно лира,
И будет раздаваться “Viva”-крик
И всем разноязыким братьям мира
Понятен будет дружеский язык.
И все они как ангелы и дети,
Забыв про зло и критику пера,
Поднимут флаг единый на планете
Как символ правды, дружбы и добра.

И вот тогда, в том мире чуждом
Совсем не я, а некто среди них,
Отпив вина, с того же рога дружбы,
Прочтет свободы вечный стих!

И скажет он в моем родном селе
Слова, что жаждал люд от века к веку:
“Да здравствуй мир и дружба на земле,
Во имя и во благо человека!”


Рецензии