Детский прыжок. 08. 01. 20г

                Вот и прыжок вдруг вспомнил свой,
                На крышу я спортзала,
                В день солнцепечный и цветной
                Для майского начала.

                Свершил его уже давно,
                В пятнадцать лет от роду,
                Из окон класса своего
                На встречу к небосводу.

                В выси безоблачная синь
                -Слепило солнце очи,
                И взгляд ты свой куда не кинь
                Зришь зелень с дня до ночи.

                И пело все в моей душе,
                И ликовала радость,
                Тогда казалось что уже
                Мечты свершилась малость.

                Но в жизни будущей еще
                Трудов не мало было;
                Учеба, нервы, спорт и все
                Что в небо выводило.

                Давало сердцу что простор
                И чувство упоенья,
                Душевный праздничный задор
                -От страха удаленья.

                Ты можешь падать быстро в низ
                И в верх взмывая смело,
                Преподнося врагу сюрприз
                Его громя умело.

                И это все на высоте
                Над нашею землею!
                А ведь подумать только - мне
                Прыжок был дан судьбою!
                ________________
                __________
                ________________


Рецензии