7 Авторов. Сияние

Не тленны счастье, грусть, любовь, усталость,
Пока идём мы путь длиною в жизнь не лёгкий!
Оценит лишь Отец следы и мысли, что остались
На памяти умов иных и самых чистых, кротких!..
Вся вера в волшебство на годы детские да ранние,
Чтобы греховной участью не умалить блага, добро!
Во юности мечты, покорность и ступени дальние
Определяют свет и тьму под не забродившее вино!
Во зрелости имеем честь и волю в выборе того,
Кто скрасит годы статные чертою верною и милой!
И сбросим чести семена, и породим похожее нутро,
Чтобы раскрылась суть избрания самых любимых!
А под седины не ко многим приходит пониманье,
Что было правильным, в чём Истина, в чём зло!
Иной раз к часу смертному приходит осознанье,
Что сотканы полотна жизни из розовых из снов!..
Я гляну в небеса, я вижу маленькую птичку,
Лишь точкой, чёрной точкой там в высоте живёт!
Лети, лети же, милая ворона или чуткая синичка,
И простотой своей пусть ветер славно тихо подпоёт!
Я же глаза закрою и улыбнусь, быть может, может,
Тому, кто с Солнцем кружит, в нём есть Его сияние!
Его я попрошу, пусть праздному воистину поможет
Забыться от себеугодия и обратить на Мир внимание!


Рецензии