бигос из воробья

Митяй Горыныч - тема для пародии: http://stihi.ru/2017/04/20/8675 -
 
Стану шорохом веток берёзы,
Тенью стану в любую жару,
Ароматом стану свежей розы,
Пеньем птиц за окном по утру.

Ветерком стану свежим, лёгким
Тем, что чёлку твою теребит.
Лучом солнца настолько юрким
На губах, что твоих блестит.

Стану пылью в домашней уборке
И быть может ты чихнёшь от меня,
Я шепну тебе :-"Будь здорова".
В ушах эхом от чиха звеня.

Ведь бытует такое мнение -
После чиха идёт облегчение.


~~~~~~~


Неужели необходимо
С л`учом солнца мне sо(s)ранья
Мысль протиснуть - неоспоримо,
Будто, бигос из воробья,
Пополезнее майонеза
Для смягченья моих фонд`ю,
Приводящих к потере веса,
Выс...сметая всю ерундю.

Ветер чёлкин сгребёт пожитки
Узелочками макраме,
Подтолкнёт их, шутя, к калитке -
Для того, чтобы поскромней
Научилась готовить пищу,
Не теряя, при том, лица.
За калиткой не бомж ли ищет
Поживиться чем с утреца?

Что ж, отдам и фондю, и сокку,
И приевшийся бланманже.
От изысков не много проку,
Если вечно ты, в кураже,
Ничего не знаваший, кроме
Гастрономной белиберды,
На тарелку, тестостероня,
Нарицаний кладёшь пуды.

В `ушах эхом от чиха - зв`еня.
В горле комья - от немоты.
Разжимаю на т`исках звенья,
Отцепляя себя от ты.
Став посланником доброй воли,
Буду сытно кормить бомжей,
Добавляя по стольку соли,
Сколь с тобой мне не съесть уже.


Рецензии
"Ничего не знаваший, кроме
Гастрономной белиберды,
На тарелку, тестостероня,
Нарицаний кладёшь пуды."- очень понравилось! Почему то хочется "тестостероня" заменить на "холестериня" с вытекающими...)))

Сергей Котов 11   09.06.2020 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей, за отклик!

"кроме" - "тестостероня" созвучнее, чем "кроме" - "холестериня", не так ли?)
Но, по правде говоря, это слово не только ради созвучия в рифме. При избытке тесостерона неминуем переизбыток раздражительности, вплоть до приступов немотивированного гнева, потому и следует: "нареканий кладёшь пуды"... так что, по всему видать, вряд ли стану переделывать написанное))

___
с уважением,
Галина.

Галина Кадацкая   10.06.2020 05:17   Заявить о нарушении