Памяти Джамбула Джабаева

В Советском союзе не было тех,
Кто не знал акына Джамбула.
Им восхищались, буквально, все
От столицы до крошки аула.
 
Песни пел о великой стране,
О могучем Советском Союзе.
Он мгновенно стихи сочинял,
А жизнь шла в суровой прозе.
 
Он прожил свою сотню лет.
Знал всё, что случилось за век
От феодализма до социализма
Как изменился наш человек.
 
Воспел союз рабочих и крестьян.
Главным в жизни стала школа.
Все научились писать, читать.
Всё делалось во благо народа.
 
В школах начали учить его стихи,
А он, по прежнему, всё пел, и пел.
Был ко всему не равнодушен,
Для Родины много сделать успел.
 
Воодушевлял народ на подвиги,
Звал дружить казахов с русскими.
Творчество его патриотично.
Восхищался он людьми великими.
 
В войну вдохновлял блокадников.
Ленинград был отрезан от страны.
Символ поэзии Джамбула  Джабаева:
“Ленинградцы, дети мои”!

Заслужил акын  почёт и славу.
Благодарны потомки ему.
Творчество его признано в Мире.
Воспел он родную страну.


Рецензии