Серый пепел

Я живу, на окраине мира,
И скитаюсь по тёмным дворам.
Жизнь расставила чёрные дыры,
Раскидала по крышам как хлам.
Наши души и тёмное нечто,
То, чем проще с людьми торговать.
Мы ведём себя часто беспечно,
Продолжая с любовью играть.

Далеко ли ещё до заката?
Дверь не скрипнет, не лязгнет затвор.
Я живу от нуля, до зарплаты,
Пробираясь меж днями как вор.
У себя самого словно крыса,
Я тащу, всё что плохо лежит.
Смерть, поверьте плохая актриса,
За кулисами жизни стоит.

За окошком печаль догорает,
Мимо едут враги и друзья.
Каждый день, кто – то здесь умирает,
Кто - то близкий, но точно не я.
Над костром догоревшим дымится,
Серый пепел, лежит на земле.
А кому-то дорога приснится,
Дальний путь на большом корабле.

Ночь стирает границы меж нами,
Словно пишет о чём - то своём.
Белый парус летит над волнами,
Кто – то прыгает в тёмный проём.
По кому – то звонят, провожая,
Где - то плачут родные глаза.
И слетается воронов стая,
У стены, где висят образа.


Рецензии