360 Критику

(Рецензия на рецензию)
Мне заметил строгий критик,
Что менять мне срочно надо
Рифму, нос  и форму зада.
Я смеялась до упада...
Ну  случилось!... Не вопрос-
Пропою про зад и нос.
Ведь поэт он, может враз
Всё воспеть - хоть унитаз
(У него ж работа с толком -
убирать с квартиры грязь.).

Но стихи критиковать -
Архитрудное  занятье:
Как притом не замарать 
поэтическое платье?
Ведь поэт почти что свят
(Так в народе говорят).
А на белой светизне
пятна видимы вполне,
те, что спрячутся на черном
или сером полотне.

Помни, друг, что по закону
не мутузим мы персону,
И без правил мордо- бой
 - поэтический разбой.
(поэтической гурьбой.
 
Лишь легонько, осторожно,
Стих чужой подправить можно...
Ведь у каждого душа
Так ранима...Не спеша

Все расставь.. по размышленьи
Заверши свое творенье
Похвалой того, что есть,
Чтоб по делу замечанья
Мог поэт принять и снесть!
      
Разбираем лишь стихи,
А не "кто из нас плохи"...
Кто-то при плохих стихах
Жить останется в веках...
А о ком-то  позабудут,
Где его посеян прах.

Кто сегодня рифмоплетом
Недоделанным слывет,
Воспарит быть может завтра
В поэтический полет.

Коль не знаешь воли Божьей
 - выражайся осторожней.
Кто на вид дурак и франт -
Может статься дуэлянт...
Много их среди поэтов...
Критик - роль твоя не в этом,
  а напротив
Указать
Как ему Поэтом  стать...
И желательно- народным
Это- в тренде,  право (очень) модно!


Рецензии
стих мне понравился!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.12.2020 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.