Безразличье кругом, равнодушье,

Безразличье кругом, равнодушье,
Ход земли повернулся, как вспять,
Весь режим моей жизни нарушен,
Отдыхать больше хочется, спать.

Побежали резвей дни, как ветер,
Закружил и отправил в полёт,
Лишь проснулся, на блюдечке вечер,
Полусонно себя нам несёт.

Взгляд прохожего скучно-надменный,
Провожу, понимая, что стар,
Результатом седых поколений,
Поздравляю, ты, дедушка, стал.

Прогулялся сам до магазина,
Накупил подешевле еды,
И от пенсии лишь половина,
Остаётся, хоть дома сиди.

Мимо зеркала призраком ходишь,
Задержавшись на время, вздохнёшь,
Изнутри, словно точит зародыш,
Ты умрёшь, ты умрёшь, ты умрёшь...


19.01.2020


Рецензии