Мы и небо

На рассвете горящей зари,
Станет небо пылающе-серым
Над туманом кудрявым и прелым,
Легкой поступью, будто цари
Воздвигают небес  алтари,
Облака своим призрачным телом.

Вот загадка: ваш мерный покой,
Изменяете образ ваш, лица:
Бригантины, слона или львицы,
И плывет этот род колдовской
Над толпой суетливой людской,
К тем чертогам, где ваши станицы.

Но порой грозовые бои
Затеваете, словно вы люди,
И возможно наш  мир обоюден,
И мы вместе в одном бытии,
Как река принимает ручьи,
И живем в живописном этюде.

Но потом будет солнечный блеск,
Золотисто-румяная вспышка,
Что напомнит недавним царишкам,
Как похожи мы все на гротеск,
И орнамент опять арабеск
Облака принимают с излишком.


Рецензии
Сколько волшебства в Ваших строках...

Ирина Юрская   22.01.2021 15:18     Заявить о нарушении