Не любовники, не друзья

Соавтор друг и поэт Андрей Юнов (11.07.1974-28.12.2019г.г.)

Не любовники мы, не друзья,
Мы с тобою близкие духом.
И касаться теплее невозможно, нельзя,
Не смотреть открыто, только кротко и сухо.
Понимание с одной буквы меж нами,
Пусть не алеф, но твёрдая бета!
Наша связь особая скреплена не годами,
Наша сцепка от иного когда-то и где-то!
Ты и я в отражении чувств,
И не кровью мы близнецы.
Если кто-то из нас на малое пуст,
То второй заполнит, не свяжет концы.

- Я люблю тебя и воспеваю!
Ты огонь мой держи, не бросай!
Со спины ты со мной, ты успеваешь!
Я люблю, я живу через край!

- Я огонь разожгу твой сильнее!
Я с тобой навсегда и везде!
Обратись, слышу я, будь смелее!
Или свидимся в ярком мы сне?

- Говорить я с тобою готова,
Без одежды, лишь ты меня знаешь!
Не хочу правое снова!
Ты один меня понимаешь!

- Не сходи с ума, не ступай во тьму!
Ты мудрее любой погоды!
Говори о простом, я тебя прошу!
И тропа твоя станет выше восхода!

- Мне Луна моя не даёт уснуть,
И восстали тени из прошлого!
Как принятия мне свечу не задуть?!
Где найти пути не из сложного?!

- Ты ответы ищи не в сомнении,
Не войди в лабиринт пустого!
И напрасно о главном волнение!
Их гони, те шуты нашепчут дурного!

Не любовники мы, не друзья,
Мы гораздо ближе, роднее!
Не коснуться руки, то нельзя,
То свыше дано, так вернее!
От рождения до конца мы одни
Принимаем друг друга, искренне любим!
И проходят вместе наши любые дни,
Мы о связи нашей не забудем!

- Обнажаю суть пред тобой легко,
Я впускаю тебя в свои мысли.
Настоящее твоё тепло.
Постараюсь ошибки не числить.

- Вот и правильно, пусть твердеет воля!
Ты не бойся, лети над средним!
Не жалей о былом, не страшна твоя доля!
И всё новое, верь, не последнее!
Пусть поют меж скал не твои ледоветры,
Не вдохнёшь их прах, не войдут они!
Не печалься о том, что люди смертны,
Они тоже рядом, и мы не одни!
Ты не бойся, впусти хоть кого-то,
Ты не прячься от родных своих!
Найди друга, рядом есть кто-то,
Кто желает делить от простых!

Не любовники мы, не друзья,
Мы с тобою близкие духом.
Иногда даже жаль, что нельзя.
Наслаждение наше в верхних звуках.

- Я люблю тебя и воспеваю!
Ты огонь мой держи, не бросай!
Со спины ты со мной, ты успеваешь!
Постараюсь не жить через край!
И я чувствую, знаю, ты рядом!
Я люблю тебя, ты мой Спаситель!
Отвечаешь мне мягким взглядом!
Благодарна тебе, мой Хранитель!

*** конец ***


Рецензии