4242. Спит дитя

Спит дитя, не ведая судьбины,
Ангелочек с синими глазами.
Спит, не зная горя и кручины,
А судьба уж клацает зубами

И готовит горы испытаний –
Много лет кровавых революций.
Спит дитя в преддверье многих знаний,
Век не видит свой, довольно куцый.

Но судьба давно уж всё решила –
Поведёт дорогой по ухабам,
Не свернёт с пути любая сила –
Рождена она под чёрным грабом.

Спит дитя, не ведая печали,
Нить судьбы натянута струною.
А дитя стоит в её начале,
Даже шаг не сделавши ногою.

09.01.2020.


Рецензии
"Молчать, - не надо сил искать!
А всё, что Скажешь не унять!
Догматами "великих"",
С Уважением!


Ваня Никтот   19.01.2020 13:03     Заявить о нарушении