Возвращение

Мой забытый, потерянный город,
я в твои двери снова стучусь,
вот вернулся к тебе через годы,
своего мне тепла дай чуть-чуть.
Друг, пойми, я душой остываю,
а чужие не греют дома,
здесь делили на всех каравай мы
и веселья была кутерьма.
Не гони, я не предал, уехав,
так уж вышло, за длинным рублём.
Да, я слышал далёкое эхо,
но прикрылся от всех медным лбом.
Только счастье деньгами не купишь,
золотым совесть, нет, не купить
и судьба показала мне кукиш,
вот такой Пирров выдался пир.
Я стою у знакомых окраин,
пред тобою в поклоне клонюсь.
Ты прости, город, младшего брата,
признаёт пёс-бродяга вину.


Рецензии