Мысли в зимнюю ночь

Мысли в зимнюю ночь

Пейзажи зимние - сугробы да узоры,
В коврах из снега отражение луны.
Свисают в инее сосульки словно шторы,
Как продолжение ковровой бахромы.

Пусть ночи длинные, а звёзды ярче, краше,
И будто ближе, что вот-вот достать рукой.
Часы старинные кукуют: "стал ты старше,
ещё лет пять назад совсем ведь был другой..."

А ведь и правда осознал я, что с годами
Как-то иначе стал глядеть на этот мир.
Всё та же гамма, теми ж карими глазами,
И тот же снег такой воздушный, как зефир.

Денёчки зимние - такие же, как в детстве,
Да та же улица и дома тот же кот,
А ночи длинные с луной ведут кокетство,
Всё, вроде так же, только я уже не тот...

16 ноября 2018 год (вечер)/г. Воронеж
Евгений Кисляков

Фото из многочисленных коллекций Яндекса


Рецензии
Да, все мы меняемся со временем... Стихотворение потрясающее...

Мари Алмаз   02.08.2020 10:10     Заявить о нарушении
Меняемся... Без этого, видимо, никак 🙂

Евгений Кисляков   14.08.2020 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.