Мы пластилин, нас лепит жизнь...

Мы пластилин, нас лепит жизнь...
А мы её затем меняем...
И понеслось.Только держись!..
Вот так друг друга обновляем...

Мир прогибаем под себя,
он нас по-разному ломает...
Куда? Зачем?Мы разве знаем?
Лишь только думаем, что да.

Из рая изгнан был Адам
за то, что стал не тем питаться...
Запретов перестал бояться...
Был искушен плодами дам...

Его законная жена
сей плод ему преподнесла...
Благодарить нам всем змею...
(Кто знал, что гады есть в раю!)

Планета кружит пропасть лет,
ужели ждёт от нас решений:
творить, ломая мир творений,
иль соразмЕрить жизни бег?..

Ведь было явлено табу:
познаний плод не есть ему,
Пока плод древа в жизнь желаний
не приоткроет дверь познаний...

Куда спешим, летя стремглав?
Лишь кнут и пряник понимаем...
Себя родных когда познаем,
тогда закончится наш ад...

19.01.2020г.


Рецензии