Тёмные волны на серой странице

Петербургское время свечами
освещает углы с обрАзАми,
пред которыми тёмные люди
разгребают душевные угли.
Где то прячут в них Демоны тайны,
те что тлея желают пожары.
Но Нева выходя из окраин
успокоит туманом подвальным,
утекают снов строки в каналы
и всплывают историй кварталы.
Там чернила уж дышат парами.
В преисподней шуршит Бес перами,
Чтоб отмыться от истин с грехами.
Так писатели в память писали,
то что время уносит с годами.
Да у свечки мы тени встречали,
говорящие что то, чтоб знали.
Как из душ жизнь приходит волнами,
Я от туда пью чувства с стихами.
  06ч =время по Челябинску) 19.01.20г.


Рецензии