Участок окружности

Навидался я слепцов - 
не гомеров-мудрецов,
наслыхался и глухих -
не бетховеных, увы,

где, горбатым неровня,
люд прямой ломал меня
и сгибал мою в дугу -
душу - так, что не могу...

Безголосый пел ей гимн,
чтоб на ней изжарил блин,
то ли повар, то ли чёрт,
и поставил ей зачёт
самозванный судия.

Тот ещё, как видно, я...


Рецензии