Тишина

Люблю пустынных улиц тишину,
Притихших в ожидании рассвета,
И звук шагов у тишины в плену,
Как будто эхо песни недопетой.

Вот скорый поезд, лента из огней,
На нем еще дрожат остатки ночи,
И тишину дробит на многоточья
Колесный стук и умирает в ней.

А через миг - безмолвие опять,
Лишь дальний колокол ласкает душу,
Как тысячу, как сотни лет назад
Он тишины умеет не нарушить.

И тихим пробуждением от сна
Рождается все больше разных звуков,
Пустынных улиц древняя наука -
Ведущая к рассвету тишина.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии