ЛюбИте Бога, а не Его даяния!

***



Бог -- выше всех Своих даяний.
Но, любим вовсе не Его,
А исполнение желаний...
И из Любви к нам оттого
-
Господь Даёт и Отнимает,
Хотим того мы или нет.
Он наш Отец,-- чай, лучше Знает
Блаженства душ людских Секрет.
-
Беда лишь в нас, ведь мы не знаем,
Что нам Полезно НавекА.
И просим сверх... И получаем
От Бога "нужное". Пока
-
Нам не подскажет горький опыт,
Что мы не в силах то снестИ.
А в результате -- гнев и ропот...
( Помилуй, Господи, Прости ).
-
И, вообще, ОДНО-же Надо
Нам в жизни : Бога лишь желать,
Ведь, Он -- Жизнь, Истина, Отрада !
Всем Плоть и Кровь Свои вкушать
-
Дарует Иисус Пресладкий :
Он -- Хлеб Небес, Сошедший к Нам.
И что земные все достатки
В сравненьи с Тем, Дано, Что, Там ?
-
Здесь со Христом со-Единенье
Есть Царство Бога внУтри нас
И в душах -- Рая Насажденье --
Как  Благ, Премилостив наш Спас !
-
Он Совершил Спасенье мира :
За всех нас Умер и Воскрес !
Вот -- Храм : идите к Божью Пиру,--
Любя-лобзая личный крест.
-
Одна -- Сын Божий -- мира Ценность,
ТУДА мы, Кою, сможем взять :
Даёт Себя -- берите ! Верность --
Как Он -- нам,-- нас Ему отдать
( Иметь Друг в друге с Богом ЧАСТЬ ) !
-
Всецело ж Господа возлюбим
В ответ на Божию Любовь :
Ввек благодарны Ему будем
За всех нас ПрОлитую Кровь
( И Жизни Истинной в нас Новь) !


***


Рецензии
Всецело ж Господа возлюбим
В ответ на Божию Любовь :
Ввек благодарны Ему будем
За всех нас ПрОлитую Кровь

Евгений Копарев   15.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
слава Спасу нашему

Андрей Данилишин   04.04.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.