Гончарный круг

               От  19. 01. 2020 года .


        Вращается ... гончарный  круг .
             И  получается  искомый ,
          Пусть  неказистый  до  поры
  Любой  предмет , нам  всем  знакомый .

     Все  во  вселенной  -  лишь  сырье
          Первичное , как  по  заказу .
         И  что  -  то  выйдет  из него ,
          Обернется  прахом   разом .

        Безмерный  разум ... сеет  ток -
     Всю  многомерность  мирозданий .
              И  распускается  цветок
    В  росе  ночной  под  светом  ранний .

             И  пробивается ... росток ,
            Колеблет  ветер  паутинки ,
            Срывая  огненный  листок ,
    Вновь  холодя  на  стеблях  льдинки .

         Горит  ли  воск  в  огне  свечи  ?
           Иль  огонек  на  небосводе  ...
          И  вновь  вращается   Земля ,
            И  незаметно  мы  уходим .

        Останется  ?    Что  за  душою
             Унести  с  собой  сумеем ,
             Идя  с  порога  до  порога ,
             В  обновлении ... материй .

         Не  верь  в  переселение  душ .
         Все  в  мироздание  начально .
       И  не  прольется  теплый  дождь
          Без  сотворения ... случайно .

          Не  набежит  морская  гладь
        На  берег  сонный  и  песчаный
          Под  звуки  ветра  -  голосов
       Седой  волны , покрытой  тайной .

           Не  трепетало  бы  в  груди
     Биением  сердца  -  наша  радость
            Если  бы  были  мы  одни
     В  огнях  вселенной  и  реальность ...

          Не  привелаб  на  сто  дорог ,
        Развилок  разных , распинаясь ,
       Как  нас  под  небом  видит   Бог .
          И  жизнью   мы   обогощаясь ...

          Придем  однажды  на  порог ,
         Пройдем  творения ... изнанку .
         Гончарным  кругом  мы  живем
       И  видим  свет , и  держим  марку .

      Бездушный  камень  пусть  лежит .
       Пусть  небеса  грозой  разнятся ,
            Но  жизни  этой  на   Земле ...
           Мы  не  устанем  удивляться .


Рецензии