не обещать

Поклянись мне правды не обещать
Посмотри, издохла в руках синица
То, что нам доверчивым только снится
Обнимает и шепчет "пора вставать"

Я живу в нашем доме, тяжёл мой труд
И питаюсь прошлым, тобой и кофе
Говорят состояние - катастрофа
Ты жива. И я знаю, они мне врут.

Ты умела страстно и обо всем
И была неприступна в моем халате
Слезы высушив яростным злым огнём
Я обрёл могилу в своей кровати

Не пугай меня адом - я не святой
Дьявол здесь обитает, в деталях - холод
Память не уталяет тоскливый голод
Поклянись и разбей меня - я пустой


Рецензии