Снежная вьюга

Вчера закрыла небо вьюга,
метельный ветер бил в окно,
носились вихри друг за другом,
их что-то дерзкое влекло.

Ни зги не видно в белом мраке,
перед глазами круговерть,
а в голове "дурные" знаки
про холод, жизнь, чужую смерть.

Ведь, кто-то может быть в дороге,
где стать нельзя, езда невмочь,
их проводившие... в тревоге,
не зная как и чем помочь.

Метель выглаживает поле,
заносит впадины и рвы...,
и, только, ветер всем доволен -
он на устах людской молвы.

Лишь, рано утром стало тише,
снег прекратился, ветер сник,
потяжелели снегом крыши,
двор стал объёмен и велик.


Рецензии