Ни я не виноват, ни ты

Есть книги мудрых изречений,
Мы их не знаям, и, просты,
В земном законе приключений
Едва сбываются мечты.

Весь мой талант из восхищений,
А твой из нежной красоты,
И, выходя из помещений,
Рискуем мы : и я, и ты.

Заводимся от ощущений
И любим красные цветы,
В пылу коротеньких общений
Ни я не виноват, ни ты,

А космос из сплошных вращений
Выносит сущность пустоты,
Не принимая допущений,
Расходимся и я, и ты.

В потоке выпавших влечений
Жестоко развожу мосты...
Ты кажешься мне наречённой,
Но с запредельной высоты.


Рецензии