Крещение

Вновь Крещение Господне по миру грешному идёт
Окунается сегодня в светлой проруби народ.
Как когда-то в Иордане, духовных набираясь сил,
Святой Предтече Иоанне водой Спасителя крестил.
-Это плоть моя от плоти!-сам Господь-отец сказал
И при всём честном народе с неба голубя послал.
Дух Святой им как явленье  с этой птицей послан был,
И своё Благословенье Господь на землю положил.
Но не приняли злодеи того Божьего перста
И распяли фарисеи невиновного Христа.
Так и мы со злобой гневно всех стремимся осуждать,
Распинаем ежедневно эту Божью Благодать.
Призадумайтесь -ка ,люди! Почему порою мы
Только близких своих любим, к остальным же холодны ?
Может капельку терпенья проявить нам и любви,
Прекратить  поползновенья по разделу всей земли.
Без обиняков спокойно все вопросы порешать,
Чтобы прекратились войны, и настала Благодать.
Чтобы жили веселились, чтобы Бог жил среди нас,
В Иордане чтоб крестились  и скинхед ,и папуас.
Маджахеды –мусульмане отложили свой джихад,
Ну а братья-христиане стёрли бы границы с карт.
Вот тогда придёт спасенье, вот тогда наступит Рай.
Силы, бодрости, терпенья всем нам ,Бог, в избытке дай!


Рецензии
Замечательно написали, Владислав, с философским уклоном получилось. С праздником!
С крещенскими добрыми пожеланиями, Тамара

Тома Тамарина   19.01.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!когда писал о философии не филосовствовал),получилось как получилось.с Добром Я.

Владислав Кузнецов 4   19.01.2020 13:24   Заявить о нарушении