Хранитель Грааля

Объятья стальные кольчуги надёжной
тебя защищали от ран,
ты выстоял в битве, другим невозможной,
и Богом тот путь тебе дан.

У стен Монсальвата ты спешишься, рыцарь,
молитву Творцу вознесёшь,
и сердца добро, что собрал по крупицам,
как дар ты Ему принесёшь.

Откроются гулкие в зАмок ворота,
раздастся: «Войди, Тамплиер!»
и словно очнувшись от приворота,
шагнёшь за заветный барьер.

Вся жизнь твоя прежняя вихрем промчится,
как сон пред глазами пройдёт,
случилось с тобой, чему должно случиться,
и новая жизнь тебя ждёт.

Хранитель Грааля! Что может прекрасней,
быть в этой юдоли земной?
И сердце, подобное солнцу, прояснив,
как Ангел ты станешь, герой.

Пока держат твердь зАмка крепкие своды,
Вселенная будет для нас,
надёжным оплотом желанной свободы,
чей времени полон запас.

Храни мир наш, рыцарь, как чашу Грааля,
которая стала твоей,
пусть каждый из нас, причаститься в финале
сей жизни, сподобится ей.

                19.01.20            

            


Рецензии