***

Откуда это иль из боле светлой сферы
Мы расстаемся с близкими которых видим вновь?
Иль это будущее мне щекочет нервы
Чрез мутное стекло времен волнуя мою кровь?
Что заставляет сон казаться настоящим,
Осколки мыслей собирая в свой узор?
И вот он частью пред глазами вещим
А частью в сердце бьется издавая странный звон.



Fragment: Is It That In Some Brighter Sphere

Is it that in some brighter sphere
We part from friends we meet with here?
Or do we see the Future pass
Over the Present’s dusky glass?
Or what is that that makes us seem
To patch up fragments of a dream,
Part of which comes true, and part
Beats and trembles in the heart?


Рецензии