***

  Ты был бледен, дрожал
  И победы оскал
  На пугливом лице
  У тебя не сиял;
  Ты боялся и ждал.
  Ты боялся идти
  Я сказал ему :
  "Лжешь ты!"
  Я сказал ему :
  "Лжешь ты!"
  Я стою!
  До конца я стою!
  До конца я стою на краю!
  И улыбку я ту,
  Ту, с которой пойду
  И с которой уйду на погибель свою -
  Не врагу подарю,
  А в бескрайнюю даль
  Отпущу!
  Отпущу в дань морям,
  В дань холмам и лесам,
  В дань небу и свежему ветру;
  И пусть тот её видит, кто жизнь заслужил,
  Кто ушел вслед за мной, но вернулся живым,
  Для кого я остался,
  Кем я жил и творил,
  С кем остаться хотел,
  Но ушёл молодым...
  Жаль, что ушёл,
  Ведь от вас я ушёл, не успев стать родным ...
  Пусть останется также:
  С небесами земля,
  А в земле буду я.
  И все то, что не взять,
  Невозможно забрать.
  Из земли буду я
  Охранять.


Рецензии