А что такое счастье?

А что такое счастье в этом мире?

Не знаю или знаю я том?

Оно находится в какой-нибудь квартире?

Или у счастья есть большущий дом?

А может оно ходит где-то, ищет.

Заглядывая в окна горожан?

Иль может оно письма людям пишет

С советами об этом и о том?

Наверное, оно подобно солнцу!

Имеет желтые, прекрасные лучи!

И непременно, в каждое оконце,

касаясь душ, пытается войти.

А мы умеем разглядеть то счастье?

И сможем ли узнать перед собой?

Ведь иногда чрез многие ненастья пройдя

оно приходит в дом.

Оно быть может, даже, неумытым.

Оно ведь так старалось к Вам прийти!

Чтобы согреть холодными ночами

и сделать добрыми все утра ваши, дни!

Быть может, каждый хочет счастье новым.

Чтоб как с картинки к нам оно сошло.

Нам невдомёк, что много есть обличий

у счастья, в этом мире,

столь большом.

Ему не важно беден ли, богат ли

тот человек, что ждёт его в свой дом.

Совсем не важны эти атрибуты.

То мишура, скрывающая боль...

А Счастье не одно всегда приходит.

Оно с собой ведёт своих сестёр -

Любовь, Надежду, Веру, Пониманье!

И согревает сердце, и украшает взор...


24.09.2019.


Рецензии
оно в тебе ОНО ведь СЧАСТЬЕ
и в этом твой МИР..........................

Слава-Блудный Сын   27.07.2020 22:00     Заявить о нарушении
И это тоже🤩))🌺🌺🌺

Саида Сафарале   27.07.2020 23:10   Заявить о нарушении