Крещение

Крещение, морозы… как всегда.
С посудой люди заполняют
                храмы,
Надеясь, что Крещенская вода,
Очистит души и излечит раны.

Крещенские морозы, горы льда,
А кто-то в прорубь окунется
                смело,
Надеясь, что Крещенская вода,
Омоет душу, а не только тело.

Крещение…Господь на небесах,
И Крест Господень знак
                благословенья.
Сомкнулись стрелки в полночь
                на часах
Мир, обновляя таинством
                Крещенья…


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Прекрасное произведение! С праздником!

Мэри Снегова 2   19.01.2022 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, взаимно!

Татьяна Христенко   19.01.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.