Колыбельная

                Спи спокойно.
                Пусть мысль о лете
                Долетит сквозь совсем не январский ветер...
 
Две луны, половинка неба,
Одеяло из облаков.
Снег кусочками белого хлеба
Раскрошится в ладони лугов.
Тонкий серп золоченой меди
Ближе спутанных звёзд клубков.
На натянутом шёлке медведи,
Намечают точки созвездий
Линией непрерывной  шагов.
Лапы мягкие первого снега
Ищут дом и конкретной цели,
Принимают форму следов.
Вдалеке силуэт человека,
Он боится безрадостных снов.
Мыслит мыслями прошлого века.
Дальше будут поля
Летних жёлтых соцветий,
Лекарственных диких растений,
Маленьких голубых васильков.


Рецензии