Живи, пока жив

Была недавно на банкете,
народ собрался потусить,
Немножко выпить для  веселья и  хорошенько закусить.
Самим попеть, других послушать,
Пуститься в пляс -совсем не грех.
Ведь надо отвести всем душу,
Не зря ж сказали :
Лечит смех.
Готовились, как на свидание:
Наряд, прическа, макияж.
Не молодежь! Пенсионеры!
“Вам 7 десятков?
А не дашь!»
И вот уж  пир готов начаться,
Но все притихли.
Что не так?
Ну как могло такое статься?
Упала женщина. Инфаркт.
Лежит, синеет, еле дышит,
Народ растерян, как тут быть?
Примчалась скорая,
А пульс почти не слышен.
Носилки.
Надо поспешить!
 Все понадеялись на чудо!
А жизнь  на месте не стоит,
Я  этот праздник не забуду,
Народ резвится, пляшет и гудит.
Восторги, комплименты, шутки,
Ведущий  с микрофоном -ас!
Часы промчались,
как минутки.
И вдруг прошёл слушок средь нас.
И эта новость  между делом,
Из уст в уста переходя,
Само собою всех задела.
«Скончалась, не придя в себя”
Последний раз сходила  на гулянье.
Подумал кто-то «Повезло.
Какое  с жизнью лёгкое прощанье!»
Живите люди,
пока время не пришло!


Рецензии