философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 236

о графике абстрактной

Штрихами лист белейший,-
темнее ночи без луны
заполнится наиновейшим
отзвучным из души струны.

Играют чувства вперемежку
с разумностью обоснованием
не видя быстротечности усмешку
истории из завтра созиданием.

- Предтеча множества из чисел,
из звуков затерявшихся средь эха
и звёздной паутинки,               
                что провисла
до бесконечного от рубленного дома
                из под стреха.

Симфония листа,
 где чёрное и белое
сменяет панорамные места
обычного средь повседневного
на чувств восторга Сотворения
пластичности обратной связи,-
-всё ж наступившего в прошедшем откровением,
-реальности самой без пустоватости боязни.

Вчера,сегодня,завтра
в двухмерности листа
вмещать,вмещать ещё азартней,
провидя превосходство Светлого места!..

Штрихи тончайшим обаянием
души самой узоры ткут
вчера и завтра распознания,
лишь эхом пластики подчёркивая СУТЬ.

Мажорное,минорное
сплетясь едино на листе
вчера и завтра - как огромное
провисшей паутинкой на кресте
забав,иль всё же Откровений
быть может,даже,и от БОГА?!.

История застыла ветр без дуновений...

И в Завтра так удачная дорога ...


...
 


Рецензии
Это "Откровение от Гладких" и меня оно очень впечатлило! Прекрасно и о взаимодействии чувств и разума в творчестве, и о мысли о симфоническом восприятии графики листа, и о пластике, которах в двухмерном и двухцветном изображении несёт особую нагрузку, вообще, стих настолько интересен и глубок, что читал и перечитыва, разбирая по каждой законченной фразе, талантливо написано, спасибо за нестандартную и насыщенную мудростью поэзию, Алексей! С глубоким респектом,

Абель Алексей   21.01.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.