Баран, он в детстве барашек!

И замелькали недели,
Мы вновь под гнетом рутины:
Кротами роем тоннели,
бобрами строим плотины!

Дома возводим, как птицы,
причем все выше и краше!
Как пауки взяли спицы,
плетём и нашим и вашим...

Как мыши тихо сидим,
когда сегодня зарплата!
Мы лаем, даже скулим,
когда она маловата!

Недели две января
мы, точно свинки в загоне!
Как курочки без мозгов
все дамы в автосалоне!

Мы в ЗАГСе два голубка,
а при разводе - гиены!
Как много лиц от зверья
в нас, дамы и джентльмены!

Но кто внедрил в нас, друзья,
опцию гадких замашек?
В гадюке нет соловья! 
Баран, он в детстве барашек...

Стоит учиться молчать
у самых маленьких рыбок...
Кому и в чем подражать?
В природе нету ошибок!
19.о1.2о2о #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью


Рецензии
Трудно возразить вам, Наталья.
*******
Бараны стали грезить о боях.
Толсты их кости право лобовые,
Но в волчьих безпардонных табелях -
Они бараны, хоть и боевые!
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   19.01.2020 23:50     Заявить о нарушении