Стремление

Вот выйду я в России чисто поле
И страждущих деньгой озолочу,
Невежеству безверьем отплачу
И счастлив буду несчастливой доле.

Средь оскорблений должно правду несть,
А средь толпы в молчанье отстранённом
Глаза свои от идола отвесть
И не внимать речам его тлетворным,

И понестись вперёд на колеснице
На шелест, зов разбросанной листвы
По улицам прославленной столицы,
По берегам болотистым Невы.


Рецензии