Сохраню свою мечту

Замело просторы снегом;
Всё вокруг - белым-бело!
Жаль, что молодость шальную
Скрыло "времени крыло".

Приуныла, затухая,
Страсть, пылавшая в груди:
"Память, что ж ты не отстанешь?
Душу мне не береди".

Не вернуть красы весенней.
Отцвели в саду цветы:
"Ах, как жизнь меня любила!!!
А теперь - одни мечты."

Всё труднее биться сердцу...
Наступили - холода.
Как люблю пахать и сеять,
Но... своё берут года.

Жизнь по капле убывает...
Каждый день - бесценный вдох!
Старость сети ловко ставит,
Чтоб застать меня врасплох.

Только я, не из пугливых
И храню свою мечту!
К солнцу греться отпустила;
Ей наряд словесный тку...

По полям развеет ветром
Немудрённые слова
И взойдёт с дождём весенним
"Многоликая" трава.

Пряный запах опьяняет,
Да приятна и на вкус.
Пусть отвар всем души лечит!
Я за это помолюсь!
---------------------------------

Отдыхай от зла, планета!
Процветай, святая Русь!
Осуждайте стих за пафос...
Видит бог: -" Я, не боюсь!"
 


Рецензии
Какой правильный, хороший настрой у стиха.
Так держать, Томочка!)

Лена Север   07.02.2020 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка.

Тамара Бигвава-Звягинцева   07.02.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.