В Крещение

Пришедший праздник к нам из глубины веков
И всплеск природной и целебной мощи,
Которая приходит на рассвете, ну почти что ночью.
Творец помочь в невзгодах нам готов!

Как хорошо природой вдоволь надышаться,
Сырым прохладным сим крещенским днем
И окунуться, тело разгорелось чтоб огнем,
И православный люд увидеть, просто пообщаться.

Облитым быть священником весёлым,
Почувствовав при этом лишь задор.
Уходят все невзгоды, лишний - спор.
Сей день целительный, что подтвердил учёный.

Прийдя, хрустальной ледяной водой
Обрызгать близких и соседей, и животных.
Пусть дружба с Богом и природой будет модной!
Тогда уж, впрямь и Век начнется Золотой!


Рецензии