Быль о рыбаке и зубаре

Рыбак пораньше утром встал,
Пузырик самогона взял,
Картоху, эхолот, махлы,
Комбайны сунул он в чехлы,
Моднячих блесен штук «писят»
Отполированы, блестят:
Зелёнки, клюшки-серебро, -
И прочее тому добро;
Надев на плечи свой рюкзак,
Костюм напялив кое как,
Пошёл рыбачить он на лёд –
А вдруг сегодня Зуб клюет.
Рыбак наш – знатный зубарист -
Всё на комбайны – не звиздит.
В буквальном смысле Level – Бог -
Без мобискинов даже смог.
И вот стоит рыбак на льду,
В надежде на свою звезду,
Мурлычит песенку без слов,
Надеясь на большой улов.
Ведь блёсна ловчие блестят-
До ночи чистил (штук «писят»).
Обед. Зубарь пока молчит,
От голода живот урчит,
Хоть съеден с салом бутерброд
И выпит с термоса компот;
Замерзли ноги, руки, нос
Почти сосульками оброс.
А дома где-то ждёт жена,
В надежде, что не до темна
Вернётся наш рыбак домой
С санями зубаря горой.
Картошку варит на гарнир -
Чтобы устроить рыбьий пир.
Но сколько рыбу не зови,
Исчезли с моря зубари
Но были завтра и вчера…
А вот сегодня- нихера…
Уже не за горами ночь,
Стоять совсем уже не вмочь.
Но наш рыбак упрям назло -
Пускай сейчас не повезло,
Но завтра он на лёд пойдёт
И рыба всё же приплывёт.
И снова в сотый раз подряд
Он чистит блёсна – штук «писят»,
Истерты пальцы, клонит в сон:
И зубаря в нём видит он…


Рецензии
Знакомая до боли история, видать Ваш муж тоже рыбак.
С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   23.10.2020 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.