Мама

Я себе ничего не желаю,
Хоть там клевер, а хоть звездопад.
Лишь бы мама была живая
Ещё множество лет подряд.

Я дитя твоё глупое, мама.
Ты звезда моя, мой оберег.
Ты учила идти только прямо,
Ты учила, где Бог, а где грех,

Не бояться и с чистой душою
Всем прощать, пусть накал до бела.
И своею любовью большою
Ты меня сберегла, сберегла!

Нет на свете могучее силы,
Чем твоя неземная любовь!
Что там есть впереди? Сколько было?-
Всё прошёл и пройду я с тобой!

Ты- мой парус, ты- нить Ариадны!
Мама-мама, где ты, там светло!
И пусть годы летят беспощадно,
Счастлив я! Мне с тобой повезло!

Я себе не желаю ни злата,
Ни любви и ни тысячу благ,
Только быть бы всегда твоим чадом.
Я хочу, чтоб ты вечно жила!


Рецензии
Наверняка мама гордится сыном.
Всем мамам такой искренней и горячей любви!

Ирина Куренинова   01.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.